欢迎访问FH至尊(凤凰至尊版)
巨献注册 手机登录 FH至尊登录 平台登录
12
FH至尊
当前位置: 主页 > FH至尊 >

内河邮轮快速逐步复航良好机遇

得益于国内相对于国外疫情得到快速控制,出境游回归,内河邮轮快速逐步复航,这一阶段是内河邮轮发展的良好机遇。
 
与此同时,无目的地的邮轮旅游也有了一定的发展。
 
尽管近两年邮轮增长放缓,但中国邮轮市场的巨大潜力仍然充满想象空间。从各国邮轮普及率(邮轮乘客除以总人口)来看,加上估计2016年中国只有0.15%,赶不上巴西的0.2%;西班牙是1%,是我们的6倍;更别说美国的3.4%。考虑到人均GDP,2016年中国GDP为8649美元,西班牙为26528美元。
 
所谓目的地航线,是指邮轮只在海上巡航不靠岸的航线。游客可以观看海上日出,潜水和钓鱼,进行企业休闲商务旅行和私人聚会。
 
早在2020年9月23日,全国首条邮轮母港海上旅游航线试点运营牌照在海南三亚发放。之后,香港、上海等地紧随其后,推出或尝试推出无目的地邮轮航线,一定程度上降低了疫情对邮轮旅游的影响。
 
乘坐邮轮就像住在帆船星级酒店。在欣赏沿途风景的同时,你可以在船上游泳、桑拿、打球、玩乐,或者站在甲板上看日出日落,听海鸟啼叫,让咸湿的海风拂过脸颊……“邮轮就是目的地”,这是邮轮旅游带给人们的独特体验。
 
2016年中国成为全球第二大邮轮客源市场。由于新冠肺炎疫情的影响,2020年邮轮乘客数量急剧下降。2021年,全球各大邮轮集团逐步恢复运营。今年夏天,中国工信部、发改委、财政部、交通运输部、文化和旅游部联合发布《关于加快发展邮轮游艇装备和产业的实施意见》,提出大力发展邮轮旅游。到2025年,邮轮游艇装备产业体系初步建成。
 
九月的岛城,秋高气爽,海风习习。9月22日晚,“TEU集装箱部落”试运营启动暨推介会——“TEU”圆桌派对之夜在商厦顶层露台举行。位于青岛市北区周刚路1号母港的TEU集装箱部落,迎来了一场别开生面的试运营开港仪式。
 
 
开幕式上,“TEU集装箱部落会议室”亮灯揭幕,受邀出席的岛城知名品牌经理陆续上市。圆桌讨论上,运营商代表介绍了TEU集装箱部落的运营方案和投资思路,入驻商家代表阐述了各自的业态,并表示未来将与运营商深度合作,携手并进,为港区和市区注入新鲜活力,实现共赢。
 
“与第一艘相比,第二艘大型邮轮总吨位增加了0.67万吨,总长度增加了14.4米,客房数量增加了19间,达到2144间,可容纳5232人,相当于一个足球场的人数。设计建造周期方面,我们压缩了6个月,船型和构型的新变化也需要重新开发论证,进行安全回港设计、重量控制、消防设计等。
 
“大型邮轮作为集成多种技术的复杂海上平台,是船舶和海洋设计建造领域难度最大的船型之一。它的设计和建造代表了一个国家的装备建造能力和综合科技水平。”中国船舶工业协会秘书长李延青告诉记者,大型邮轮与货船最明显的区别在于,它不是海上运输货物或满足海上工程开发的特殊功能服务,而是围绕人的海上娱乐服务。“从关注货物或工程功能到关注人的转变,是船舶设计建造理念、技术和运营服务的根本性转变。”
 
如果说中国旅游业有一个领域令人惊叹,那就是邮轮业。从2006年,中国的市场规模仅为2万人,到2017年,邮轮出境旅游人数达到239万人。
 
 
假设到2030年中国人均GDP赶上西班牙现在的水平(根据IMF的预测),再加上保守估计中国的海上邮轮市场将是现在的6倍,也就是1300万人的规模。所以从2017年到2030年的13年间,中国邮轮市场每年将增长90万人,这是一个令人羡慕的数字。

关注FH至尊,了解更多最新信息

上一篇:没有了

下一篇:嗜睡症研究获得2023年生命科学突破奖


©2003-2017 凤凰至尊-FH至尊注册官方网站 All Rights Reserved